注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

记忆种子  

2008-01-12 02:28:47|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   拉风车呼啦啦飞奔着。

    那个时候,我什么事情都想不起来。同一个画面让我感觉时间好像是静止的,等我缓过神儿来的时候,兔子和其他的伙伴都已经换了很多个话题了。我决定仔细听他们谈论。

    摇了一下车窗,换了个姿势,微微倾斜地靠在后背上。就因为这样一个小小的动作,神奇的事情发生了。

    我坐在窗前,好多好多的雪花飘着。这是我记忆中的冬天,也是渴盼已久的情景,寻找了很久的浪漫,一下子就在眼前了。

    掸掉了桌面上的灰,看着熟悉的一切,眼睛贪婪地想把所有的东西尽收,只是一些温润的液体渐渐模糊了视线。

   “不要让我离开这里,不要……”

    听到这个声音的时候,再也控制不住断线的泪珠,一滴滴地滴在桌角的硬皮本上。

    那个硬皮本子里记着我记的一切,有些已经遗忘的细节,只有通过它才能找回来,一些温暖一些遥远的身影,像杯底的气泡受了冲击,都迫不及待地浮出来。终于知道为什么每於蓟岷芾郏衲歉銮痹诘纳簦易苁俏抟馐兜叵胍プ∫恍┒鳎槲掮午堪。刻於荚谘罢遥荚诘P氖フ庑?墒牵蔽易诶绯瞪系氖焙颍乙丫馐兜剑行┒骷词鼓阏一乩矗惨丫チ嗽吹母芯酢?/FONT>

    重新回到了拉风车上。依旧是一望无际的荒漠,干净的天空。掸开随风刮过来的细沙。

    兔子和其他伙伴还在说着什么。

    我明显地感觉到丢了什么。

    很重要的一件东西。

    丢失的时候跟拥有的时候一样,痛苦许多,却一直试图寻找。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017