注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

惶惶然  

2007-09-02 21:32:04|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在《走出非洲》里,Meryl Streep略带沙哑的嗓音“I had a farm in Africa at the foot of …”,开始讲述一个女人的传奇,这个传奇仿佛西方人对古老中国的想象,优雅,梦幻。只是,结局是离开和传奇的 Ending。回想起来,一个悠远充满忧伤的梦。女人的虚荣,空虚,寂寞,女人的坚忍,倔强,感性……幻灭,毁弃。忘却。
      离开吧!
      为了活生生的记忆。
      为了忘却和怀念。
      非洲的土著,船上的1900,伟大的生者。高傲地活着,不为人知,只为熟悉的确定,逃避对未然的恐惧。对外界闻似未闻,视若未见。或许这些是你,是我,是他/她的内心深处。
      分明看见这样一群人,不在异国他乡,不在天涯海角。
      不顾一切地走着,走着。
      伪善的香客,伪善的世界。这也许就是规则。
      思考,清醒。
      异化的群体。我被隔离。
     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017