注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

将爱不爱(I)  

2007-08-21 01:04:21|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你怎么想的呢?”
   “你是怎么想的呢?”
    ……
    ……
   “……不早了,睡吧?

   “睡吧,晚安。”
   “晚安。”
    短信道过晚安,凌晨已至。
    手指翻着短信,莫莫翻来覆去。有人道晚安的感觉真好。这一点点的温暖常常让莫莫感动的流泪。
    这么简单的理由,莫莫就爱上了凌晨道晚安的辰。
    “你能给我一个更简单的理由吗?”
    “能啊,傻丫头。爱上一个人有时候甚至不需要任何理由的。”
     被一种感觉包围着,走路时都会想,下一刻他会问什么刁钻的问题。偶尔,莫莫也会主动问。
     莫莫总是一个人。一双筷子,一把勺子。习惯了单个的,不怎么会用筷子,五个手指全用上,也只勉强能夹住食物。 看电影,只买一包爆米花,从来都会剩下几颗,喂了池子里的生物。走路,一个人能走好远,渴了会买一根冰棍,从来不喝矿泉水。一直以来,莫莫知道自己想要的是什么,从来不在乎别人的眼光,也从没考虑过要在乎。
    辰说,这是80后的典型,自傲着卑微。
    莫莫从没告诉他,她一直生活在自卑的光环中,如果自卑也可以叫作光环,寡言,孤僻,固执。很少主动去做什么,或者做了自己喜欢的事情,那只是因为习惯。去爱,因为喜欢那种感觉,是一种带着自卑色彩的黏附。像喝饮料,开始喝了绿茶就不会再改,偶尔的橙汁会推让给别人,或者放到过期,固执地以为绿茶就是喜欢的那种感觉,把爱变成一种习惯。
   这种感觉对自卑的人来说,是危险的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017