注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

不能长大  

2007-04-30 00:13:30|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你忘记过什么重要的事情吗?比如说,你忘记了妈妈长什么样,或者忘记了牵着你的手一起过马路的小女孩的名字。我想,这些事情真的都很重要,所以我一直记得妈妈有着好看的眼睫毛,那个拉着我的手一起过马路的女孩子叫若昔。有的事情真的很重要,即使这样,我还是忘记了一件很很重要的事,好多绿豆芝麻大的事堆起来也比不过。
    我十分确信,自己忘记了长大,要不为什么芝麻绿豆大的事对我来说就好象庞大的怪物站在面前,外人看来,我真的只有芝麻那样大。
    现在,我真的再也不能长大了。
    摆玩具的时候,我总是摆出一个很高的巨人模样。我想,我是真的忘记长大了。没有人愿意和我玩,教室里的小朋友都说,我的眼睛比我还大。
    过马路的时候,我总是低着头,不知道向左右看,就是那次,若昔拉着我的手,一步步穿过了马路。我想,不长大也挺好的。
    排队的时候,我总是掉队,我使劲跑啊跑啊,还是眼看着我离前面的小朋友越来越远。我知道,每天我都在掉队,都在离长大越来越远。
    背《论语》的时候,那些字、句、标点啦都乖乖在脑子里排着整齐的队,可是我只能用比蜗牛还慢的速度说出来。
    穿衣服的时候,妈妈总是说,什么时候能把衣服穿小一号,妈妈把大一号的衣服全给你买回来。我想告诉妈妈,总有一天,我会长大的。
    去公园的时候,我去窗口买票,售票阿姨总是看不见我,我就使劲地掂起脚尖,还是不能买票,这时,我总是悄悄走回家,现在,我还不知道公园有多漂亮。
    哭的时候,我总是忍着不想让眼泪流出来,它们总是不听话。我想,如果长大了,就不会这样了。
    正上课的时候,我总是一个人跑出来,找卫生纸擦鼻涕,我也不知道,鼻涕为什么总是在听老师讲课的时候流出来,其他人都叫我鼻涕大王。我想,原来我真的可以长大,还可以当大王。
    现在,我都该上八年级了,还穿着四岁时的衣服,妈妈不用买所有五岁的衣服给我穿。看来我是真的忘记长大了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017