注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

狮子和老鼠(翻译)  

2007-04-13 00:03:06|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一天,一只狮子躺在丛林中睡着了。一只小老鼠在草丛中乱跑,根本没有留意自己正要去哪里。他竟然爬到狮子脑袋上,马上就要够到鼻子了。
    伴着一声大吼,狮子醒了过来,伸出爪子就去抓老鼠。这个庞然大物正要张开巨大的爪子,吞掉眼前的小生命。 “我至高无上的王,请原谅我吧!”老鼠颤惊惊地说道,“如果您饶过我这次,仅仅这一次,我将永远不会忘记您的恩德。我一点恶意也没有,真的,我无意侵犯您的威严。假使您这次放过我,兴许我也会给您一个可观的回报呢。”
    狮子开始大笑起来:“像你这样的小东西怎么能帮得上我?”笑啊笑啊,身子都跟着乱晃。
低眼看着惊恐不安的老鼠:“那,好吧,”狮子耸了耸肩,“怎么说你还不够一顿饭。”他的爪子干刚从这个小得可怜的掌中物身上拿开,老鼠就一溜烟跑掉了。
    过了一段时间,有几个猎人,盘算着活捉这只狮子,把它带回去献给国王。他们在这片丛林中撒下了绳网,狮子寻觅食物的时候,一下子掉进了布好的陷阱。狮子大叫着,试图挣脱绳网,但是,他越挣扎,绳子就会越紧地缠住他。
    狮子很沮丧,很害怕他永远也逃脱不了了,一遍遍地哀嚎着。他的怒吼在整个丛林中震荡。这时,小老鼠在远处乱跳,听到有狮子在吼,自言自语道:“或许正是上次放走我的那只呢。”他记起了自己许下的诺言。他飞快地跑向传来声音的地方,看看是不是需要自己的帮助。
    他一眼就看到狮子悲惨的处境,老鼠急忙说:“停,快停下,不能再喊了!你再这样大声叫的话,那些猎人很快就会来捉你。我来帮你摆脱绳套。”
老鼠用它尖利的牙齿,一直咬着绳子,直到咬断了。当狮子从绳套中出来,重新获得了自由,小老鼠说:“怎么样,我以前说得没错吧?”
   “非常感谢,好心的小老鼠,”狮子轻柔地说道,“你真正地帮助了我,即使我个头这么大,你这么小。现在我知道了,善意永远值得珍藏。”
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017