注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

心中的磨兽·2  

2007-03-07 16:13:59|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)冷夜一幕

黑黑的夜,冷风肆意,我坐在十字街心。单薄的衣服,单薄的肩,单薄的星光。恍惚间,有人影晃过,他丢了什么,黑乎乎的一团。很快就离开了,我靠近了那团东西,是个窒息婴儿,紧闭着眼睛。我不由得裹紧了衣服,冷风穿过骨头,钻进了心里,我的磨兽龇着牙,想笑出来:这是死亡。
    这一年,魔兽的牙齿硬了。
    街心,冷风依旧。这便是多年以来,梦境最初的缩影,也是最终的归宿。那个小小的生命,握住磨兽的手:“我见过你,躲在一个瘦小单薄的躯壳里,恣意地笑。”
    “我也见过你,在一个冷夜的十字街心,躺在凌乱的枯草里,安甜地睡。”
    “这个世界很不公平,我不想离开,却让我还没有过第一个生日就走掉,而你……哈哈……”
    “是很不公平,但在某个意义上,又是公平的。只是我们受折磨的方式不同。我想要离开,小主人也很讨厌我,却拿我没办法。”
    “这样讲也对,我们现在呆在她的梦里,她不仅没有好觉睡,醒来之后,还要惊恐一番。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017