注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

春天的脚丫  

2007-03-19 18:09:38|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们都说,春天生机勃勃,充满了阳光和希望。青青的草儿,娇嫩的花儿,把春天装饰成美丽的小姑娘模样,清新可人,招人喜爱。可是谁知道春天也有心事呢。
   “燕子,燕子,你又来到我的怀抱了。”
   “春天,春天,好想念!终于能躺在你的怀抱里,看看我的小窝,它还是那么结实呢!这可是我一冬的心事。”
    春天笑了笑,默不作声走开了。燕子不知道,春天攒足了劲儿,让身子暖暖的,这样燕子的小窝就很少被淋雨了。
    自从冬天到来的那一天,春天就有一个小小的愿望:要长一个超级大的脚丫,踏遍世界各地,钻进每一个角落,看清每一个壁炉的模样,让所有的种子都开始发芽。只是,当春天来到了三月的怀抱,却发现,她并不能实现自己的愿望。
    有时候,她躲在星星满天的夜里,悄悄地哭泣;有时候,她藏在云朵后面,仰望天空;有时候,她停留在即将绽放的花苞上,静静凝视……为什么我的愿望不能实现呢?
    春天趴在枝头,抚弄着柳树嫩嫩的芽,朝近处的院子张望着。妞妞在院子里,给小弟弟做饭,手指头都冻得红肿了。可是小弟弟还在不停地哭,闹着找妈妈。
    他们的妈妈在哪里呢?
    燕子悄声地告诉春天:“妈妈去了遥远的地方,那里再没有春天了。”
    春天拽着鸽子的尾巴,梳理洁白的羽毛。鸽子站在窗棱上,焦急地寻找自己的孩子。
    鸽娃娃哪里去了?
    窗户偷偷扯了扯春天的衣角:“鸽娃娃被邻居家的小男孩捉走了。”
    春天掂着脚尖儿,轻轻地走在三月里。在她能走到的每一个角落,都留下春的气息。虽然她现在还不知道,世界太大,她的脚丫长得再大,也不能实现自己的愿望。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017