注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

探问  

2007-03-11 20:12:06|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把欲望缩到最小,闭上眼睛,看到心灵深处,蜷缩在另一个世界的自己,卑微而又无助。
    想象空间的不断骤缩,让人心生惶恐,处在确定性之中,却无法抑制心灵暴躁不安的欲望,想要挣脱束缚,呼吸自由,曝晒在烈日下,让最强的光刺伤,毁灭在众目睽睽之下。无法探知这些欲望的源头,清醒地面对这个世间的浮华,总是第一眼看到本质,过于透彻,过于冷静,淡漠,以至于伤害和失望不断袭来。从不掩面而泣,直面一切屑与不屑,任泪水恣意流淌,像春天里等不及要发芽的生命,蠢蠢欲动,不知廉耻。
    散漫无目标,只是不停地仰望着天空,有流云飘过,有叽叽喳喳的鸟雀飞过,不停凝视远方,有落日西行,有树影重重……这样的存在形式,渐渐成为一种生命状态,无所事事,阴暗颓废,暴躁易怒。没有棱角的春天,失去了往昔揭开伤疤的勇气,连心中最柔软的区域也变得冷漠无情,冰硬若霜。
    电子乐音,成为感官接触这个世界的唯一出口,也是感知存活的唯一营养源。偶尔的释放,是对着最熟悉的人大声吼,木然地不顾及任何人的感情。对于可以想象的未来,目前的行为成为无声的反抗。沉寂,地洞般的生活,不只是动物的特权,甚至可以比它们更死寂。在别人看来,如此病态的生活方式也能满足某些人类,简直不可思议。阴冷,青苔,潮湿,病态这些因素构成此种人群的生命基调。
光线和欢乐与我无关,纵使笑容满面,阳光灿烂,依旧逃不过宿命,逃不过悲观的绝望。
    灰暗。咖啡。沉闷的颜色,产生的诱惑像吗啡一样,让人无力抗拒。Forever and for always, I cann't get over it.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017