注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

你的口袋,我的家  

2007-01-04 20:19:31|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    月亮圆圆的时候,兔子就在里面转圈圈;月亮弯弯的时候,兔子就坐在上面荡秋千;没有月亮的时候,一定是兔子把它抱在怀里。要不然,那是为什么呢?反正,兔子和月亮总是在一起的。
    有时候,月亮也会和太阳一起挂在白天,那个时候,你肯定看不见兔子,因为兔子的颜色和白天一个样。
    北极星问兔子:“兔子啊,你为什么总和月亮在一起呢?”
    兔子轻轻地说:“我坐在上面找我的家。”
   “月亮不是你的家吗?”
   “月亮不是我心里的家。”
   “什么是心里的家啊?”
   “心里的家就是我可以把思念和心事全放进去的一个地方。”
   “那什么是思念和心事啊?”
   “啊?你怎么这么多问题呀,我也说不清楚,反正思念就是思念,心事就是心事了。”
   “那他们有颜色吗?是不是和你一样白呀?”
   “颜色么,我还可以和你说说。思念呢有十二种颜色,有时候深,有时候浅,有时候浓,有时候淡。反正就是比你妹妹北极光还要漂亮的一些颜色。心事么,就没有颜色了,是透明的,摸不着,看不见。”
   “你说,他们那么漂亮,一定要住在一个美丽的城堡里吧?”
   “不,城堡太大了,他们会觉得孤单的。”
   “那你想要把他们放在哪里呀?”
   “我想把他们放在一个口袋里,小小的,能贴在胸前的那种。”
   “那么小的口袋能放得下吗?”
   “你忘了,兔子会魔法呀,我还可以变得小小的,装在口袋里呢,更别说我的思念和心事了。”
   “会有那样的口袋吗?”
   “会有的,我静静地呆在月亮上时,能看见你的哥哥北斗调皮地眨眼睛,是他告诉我会有的,不信,你去问他好了。”
   “我信。北斗哥哥太坏了,整天让我给他指引方向,我才不问他呢!”
   “好了,北极,不要使性子了,你给所有能看见星星的眼睛指引方向呢。本来呢,北斗那里有一个口袋,很小很小,贴在胸前正正好,可是呀,他一点儿都不乖,一到白天就不见了踪影,我……”
   “嘿,两个小妮子,唧唧喳喳说什么呢,那么大声音,怕我听不见么?谁在那里说我坏话啦?”
   兔子和北极脸红红的,北斗晃着他七颗亮晶晶的牙齿朝着她们鬼笑。
  “笨丫头,谁见过北斗出现在白天。还有北极,你不给指引方向,我的七颗牙齿肯定早丢光了。”
   北极安静地去指引方向,因为她不想让北斗丢掉牙齿,那样肯定很难看。
   兔子也乖乖地摇月亮,偷偷地告诉北斗:“你的口袋,我的家。”
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017