注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

天使不归家  

2007-01-29 20:52:40|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一个不归家的天使,每到夜晚就停留在城市上方,看着盛开的七彩花灯一朵朵熄灭,一条条街道变得清冷,寒风穿过一个个小巷,直至凝结为雾气。
      这个天使穿着漂亮的雪花裙,她以前住在一个雪花王国,那里一直下雪,从来没有停过,天气最冷的时候,雪花天使最开心。这个时候,从天上飘下来的雪花最多,最大,也最漂亮,这样,雪花天使就可以用雪花作成许多雪花帽,雪花手套,雪花靴子,然后把它们送给王国里其他成员。雪花天使长大一些的时候,她开始变得苦恼起来,王国里每天都是一个样,一个劲儿地下雪,没完没了,一点新鲜的东西都没有,所以她决定离开这里,去看看外面的世界,其他成员费了好大的劲儿也留不住她,最后大家伙儿就一起织了一件漂亮的雪花裙作为纪念送给她,不管她走到哪里,雪花王国的成员都会惦记着她。
     雪花天使就这样离开了。
     雪花天使到的第一个地方,是一个长得很像甲壳虫的大客车,硬邦邦的,还很破旧,里面坐满了许多很像天使的东西,但是他们都没有翅膀,而且长得也不如天使好看。但是坐在最后面的两个小家伙真可爱,好像推让着什么。哇!原来是瓶装满果奶的小洋人。
     哥哥说:“给,妹妹先喝吧!”
     小妹妹先喝了一小口。肯定是很好喝,看她有咕咚咕咚喝了那么多,都快要喝完了,还紧紧抱着瓶子不松手。
     哥哥又说:“好妹妹,能让哥哥喝点儿吗,就一小点儿。”
     天使离开了,她真想变出来许多小洋人,让两个小家伙喝个够。
     雪花天使到的第二个地方是一个像蘑菇一样的小草屋,里面住着一个小男孩儿,身边还有一头牛,他用一把很钝的刀,用了好大力气,有些顽固的干草就是不肯断开,他的小手都红了,牛儿在旁边饿得哞哞直叫唤。
     天使离开了,她真想变出一把锋利的刀,让小家伙不辛苦,牛儿有草吃。
     雪花天使到的第三个地方,是一个像小宫殿一样的学堂.里面座位基本上全满了,所有的小孩子都在念书,只有一个位子空着,那个孩子低着头,站在外面,老师恶狠狠地嚷着什么,孩子把头埋得更低了。孩子只是看着河水发呆的时间长了,迟到了一小会儿。
     天使离开了,她真想变出一把魔镜,让时光倒流,让老师看清楚不爱说话的孩子的内心。
     雪花天使看到许许多多王国里从来没有过的事情,再也不想回家了,可是,每到夜晚,就会想起王国里的小精灵们,天使抚摸着雪花裙,心里软软的,她一直穿着雪花裙,才不管风多大,天多冷,她真的很想家。雪花天使飞累的时候,就依傍着云朵,微风轻轻地吹拂,像摇篮一样荡漾着,雪花天使便会甜甜地睡去,梦见王国里大大的雪花盛开。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017