注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

只叹何人不悲少年事  

2006-12-07 19:56:55|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了朴素老师的博文之“天意从来高难问”,只叹何人不悲少年事!

“感性发为文字,即为心声;发为情感,即为相思。”心声相思,吾辈竟然奈何不得!

“欲寄相思千里月,溪边残照雨霏霏。”

投入了所有的精力和情感。

遥寄一心于明月,哪堪华年空流逝!

“生亦何欢,死亦何苦?喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多!”

人生之途,皆归尘土,少年不更,不堪其累。

只恨年华如水流,空悲当年痴于情!心为静,水为魂,从此一生长戚戚。

生于斯,歌于斯,“小舟从此逝,江海寄余生。”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017