注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

和你一起闭眼睛  

2006-12-30 20:56:34|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小兮一到天黑就变得不乖,总是不肯闭起眼睛睡觉。

 

   她的小台灯很不乐意,因为小兮许多次都会忘记关掉它。有一次,天都快亮了,小台灯还开着,小兮却靠在旁边睡着了。小台灯暗自决定:小兮下次如果再不乖,就召开兮窝大会,让所有的兮窝成员都罢工,不理她。

  

   第一天晚上,小兮抱着一本画书看,她好像被里面的小人儿深深吸引了,我只看了一眼,好像是两个叫JimTommy的孩子在钓鱼。我不忍心打搅她,就乖乖地陪她看到很晚。

 

   第二天晚上,小兮在画画儿,用那只长长的铅笔,描呀,画呀。这个小兮太淘气了,眼睛眨呀眨地,就是不肯老老实实地睡觉。我正要生气的时候,发现那张画纸上是我的样子,嘿嘿,我一激动,就高兴地忘记了开会的事儿。

 

   第三天晚上,小兮根本不理我,早早地钻进被窝里,但是我知道她肯定没有闭起眼睛睡觉。夜深人静的时候,虽然很黑,但我透过星星撒进来的光,能看见小兮的泪光,亮晶晶的,像小星星一样。突然,我听见一颗泪珠滚动的声音,那颗泪珠可真大,一定是在眼眶里转了好多圈才滚落下来的。我偷偷地问铅笔:嗨,老弟,小兮怎么了?他默默地摇摇头。

 

   第四天晚上,小兮一直在写字,写得胳膊都酸了,还不肯睡。过了许久,我听见她的肚子在咕咕叫呢,肯定是饿了。对了,小兮最乖的时候就是,肚子一抗议,就会停下所有的事情,吃呀,喝呀,然后乖乖地睡觉。所以呀,我一听到咕咕叫的声音就很开心。

 

   第五天晚上,小兮很晚才回到家,累得没有洗脸就扒在枕头上睡着了。她一定又迷路了,在街上,晃呀晃,就是找不到回家的路了。

 

   第六天晚上,小兮很早就洗脸,干干净净地,让皮肤呼吸新鲜的空气,乖乖地闭起眼睛开始睡觉。

 

   第七天晚上,和前一天晚上一样。

 

   后来的一个个晚上都是这样,我再没有机会开大会了,开那个兮窝大会。我还想着,让所有的兮窝成员都不再理她了,铅笔,画书,日记本;被子,杯子,筷子都在偷偷地笑我。小兮已经变乖了,因为我们总是在心里默念着,小兮,小兮乖,我们和你一起闭眼睛。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017