注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

她还在开吗  

2006-12-02 20:40:44|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那个时候,我在黑暗中,感觉到一股不知名的东西在身体里涌动着。
她的莫名让我焦虑不安,诚惶诚恐,她的力量如此强大,企图打破这暗夜,浓黑的暗夜。
她开始寻找突破口时,盲目不堪,东碰西撞,直至伤痕累累。但她并没有停下。
一个轻微的声音打破了她的疲惫。那是个飘雪的季节,带给她生命最初的回忆。
雪花纷纷飞扬时,她绽放了。朝着严寒微笑,朝着那个细微声音指引的方向张望。
她就那样开放着,开得不知所措。我以为,当那个声音走远时,她将不再开放了。

谁知,她的思念如花香般愈加浓郁。
我梦见她和他离别时的情景。她默默无语,眼神里流露出遥远的纯真。
想要牵着他的手,说声珍重。梦醒时,他已踏着我心跳的旋律走远了。
她怅然若失,伫立在漫天飘舞的雪花里,回望他留下的每一处生命细节。
她静静地开着,守着岁月,守着荒草丛生。
许多年后,雪花再次轻轻飞舞时,我就会想:她还在开吗?

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017