注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

贝壳的旅行  

2006-12-21 11:06:47|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    夜幕降下来的时候,小星星们就会顺着夜幕沿儿慢慢地向上爬,一直爬到夜幕中间。有的爬的没有力气了,只有靠在边上,所以站在海滩上的时候,就会发现有的星星离我们很远,有的呢,却离我们很近,仿佛一伸手就能够得着呢。海风吹拂时,总让人担心那些离我们很近的星星被吹下来,卷进海浪里呢。

    有一次,海风刮得很凶,海浪一次次退回去的时候,把许多彩色的贝壳留在了沙滩上,他们像无家可归的孩子一样,再也回不到大海的怀抱了。

    本来呢,一只完整的贝壳是由扇子形状的两半扣在一起的,就在这次,一只橘黄色的贝壳被分开了,一半留在了沙滩上,另一半却被海水带回去了。在这个不知道到底有多大的海洋里,小贝壳漂呀漂,游呀游,感觉孤单极了。特别是一到夜晚,星星一闪一闪的时候,贝壳就会默默地流泪。因为眼泪的颜色和大海一样蓝,所以没有谁知道小贝壳在伤心。

    小贝壳后来发现一个有趣的规律。每当没有月亮的时候,夜幕比平时要黑,星星也比平时多,而且眨眼睛的次数也比平时频繁。小贝壳心想,如果我能爬到夜幕上就好了。

    小贝壳日夜不停地游,想要找到幕沿儿,像星星一样爬到夜幕中间去。这天,夕阳下山得特别早,不过,还有比他更早的,一颗星星在夕阳向山那边挪的时候,就已经开始抓着幕沿儿向上爬了。

    小贝壳向那颗小星星招手。

   “小星星,能带上我吗?”

   “你是小贝壳呀,那你应该生活在大海里的。”

   “可是我的另一半丢在了沙滩上,我再也看不见他了。”

   “小贝壳,不要伤心,我带你去一个地方。”

    就这样,小贝壳抓着小星星的衣襟,跟随着他缓缓地像夜幕中间爬去。

    小贝壳心想,怪不得有的星星离我们那么远,还最明亮。原来,只有勤快的星星才能爬那么高。这个时候,小星星爬累了,停下来休息,小贝壳想要帮帮他。

   “你怎么帮我呀,小贝壳?”

   “闭上眼睛就行了。”

   “那好,不过,闭上眼睛之前,你要抬头向上看看。”

    小贝壳抓紧衣襟,怯怯地向上抬头,太高了,有点害怕呢。那一刻,小贝壳看见夜幕好美呀,离这么近看夜幕的时候,星星们的一举一动都看得一清二楚呢,好可爱的星星们,有的在打哈欠,有的在眨眼睛,有的干脆在抓痒痒。

   “小星星,太美了,我都不想再走了呢。”

   “我们还要向上爬,爬到最高的地方。”

   “好了,小行星,现在开始闭上眼睛吧,千万不要睁开。”

    小星星闭上眼睛以后,小贝壳从身上拽下来一根最漂亮的花纹,心里默默想着:花纹,花纹,我们要爬到夜幕最高的地方。

    小星星只听见呼呼的风声,直到小贝壳大喊了一声:“小星星,可以睁开眼睛喽!”

    这次,小星星最先到达夜幕中间,他的光第一次那么耀眼,小星星和小贝壳都很开心。

   “小贝壳,谢谢你,本来呢,我正想把你带到这里呢,来,现在看沙滩上。”小星星尽最大的努力发光,那样小贝壳就可以看清楚沙滩上的一切。

    小贝壳不敢相信自己的眼睛。在夜幕中看到的沙滩五颜六色,精彩极了。海面上微波浮动,斑斑点点。留在沙滩上的贝壳在夜幕中看来是那么安静祥和。他心里开始莫名其妙的激动起来,呀,看到了,看到了,看到那半和他长得一模一样的贝壳了,他静静地躺在那里,躺在柔软的沙滩上。

   “小贝壳,留在这里吧,这样就能天天看到他了。”

    小贝壳若有所思地说:“我要回到大海去,每一个生命在装饰自己的风景时,不经意地为别人留下美丽的划痕。”

    说着,小贝壳松开手,快速地下落,安静地跳入大海的那一刻,只有激起的浪花为他欢呼雀跃。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017