注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人犯错误  

2006-12-20 18:09:21|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当孩子们急切地盼望着圣诞老人送礼物时,驯鹿们正载着圣诞老人从北极匆匆忙忙地赶来呢。圣诞老人会时不时地捋一下花白的胡子,笑眯眯地告诉驯鹿们:“孩子们,慢一点儿,路滑!”驯鹿们不吭声,仍然急匆匆地赶路,他们可是陪了这个白胡子老头那么那么多年了,还能不知道他,嘴上说慢点儿,其实呀,心里比孩子还急切,生怕不能准时赶到呢。

 

    小克很小的时候,爸爸告诉他,圣诞节的前一天晚上,圣诞老人就会沿着烟囱爬下去,然后把礼物塞在长袜子里,爸爸还说了,孩子们一定要乖乖地睡觉,闭上眼睛,只有那样,圣诞老人才会来。

 

    那个时候,小克真的很乖,所以每次都能收到称心如意的礼物。尽管他心里一直想着圣诞老人长什么样呢,我也想送他一件礼物呢。可是,每次睁开眼睛的时候,圣诞老人已经不见了踪影,只留下塞得满满的袜子。

 

    又长大一些的时候,小克就不再有送给圣诞老人礼物的想法了,因为他心里住进了一个叫小木的女孩子。他想拉着小木的小手,一起去踩雪地,去看圣诞树,去看各种各样的水果派。

 

    每年都有像小克这样的孩子,所以圣诞老人一想起来这个,就会有点伤心呐,这些都是驯鹿们偷偷告诉这个老头的。

 

    圣诞老人一难过的话,脑子就有点糊涂,一糊涂起来,就会把该塞在红色袜子里的小东西塞进蓝色的袜子里。小孩子们醒来一看,唉,这不是我想要的那个礼物呢。这样一来,就会有很多心情沮丧的孩子,而且总是两个两个的。

   

    雪下得特别大的那次,小克收到一只毛绒绒的兔子,雪白雪白的,还有两只红溜溜的眼睛,好看着呢。小克虽然很喜欢这只绒线兔子,可是他想要的是一个小木雕。

 

    正盯着兔子发呆的时候,有人敲门。一定是小木,小克差点忘了,他约好小木一起去看圣诞树呢。他赶紧去开门,只见小木一脸微笑的站在门外的雪地上。

 

   “小克,快来看看我的小木雕,圣诞老人留在我的红袜子里的。精致吧。”她拿着木雕在小克眼前晃了晃,“本来呢,我想要只兔子呢,看来这个老头又犯迷糊了。”

 

   “小木,奇怪呢,我的是只兔子。”

 

    小木拍拍身上的雪花,进了小克家,一眼就看见了那只可爱的兔子。后来,小克和小木决定彼此交换一下礼物,然后就高高兴兴地去雪地上堆雪人了。

 

    驯鹿们把这些告诉了白胡子老头,并说:“嗨,老家伙,你犯的错误挺美丽的嘛!”一到这个时候圣诞老人就会开心地哈哈大笑起来。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017