注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

礼拜天的兔子  

2006-12-16 16:51:02|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:应森林果子之约,集体写《礼拜天的兔子》,特写此文支持一下可爱的果子。

兔子原来不怎么识路,她到达海滩上的时候,一只靠岸的小船告诉她,沿着海边走就不会迷路了。

兔子想:管用吗?

那个时候,兔子顾不了那么多了,她已经走了许多路,累得直打哈哈,还没经过小船同意,就靠在他的一个角落里,蜷着身子打起瞌睡来。

过了许久,太阳慢腾腾地从海底爬上来,海浪轻轻拍打着小船,好像在唱着:
小兔子乖乖,快点儿醒来。

兔子不情愿地从美梦中醒来,她差点儿忘了她还要赶路呢,一下子睡了一天一夜,错过了一天的太阳和一夜的月亮呢。哎呀。

小船问她要去哪里。

小兔子说:“我要去找一个叫礼拜天的家伙!”

“你知道他在哪里吗?”

“不知道,我还不知道他长什么样呢!”

小船皱了皱眉头:这只兔子真怪!他又问道:“那你为什么要找礼拜天呢?”

兔子低下头来,喃喃着:“我为什么要找礼拜天呢?”

礼拜一说:“兔子,六点了,快起床,不然不给你礼拜天!”

礼拜二说:“兔子,把这些花儿送给妈妈,不然不给你礼拜天!”

礼拜三说:“兔子,外面的雪很大,不准出去玩,不然不给你礼拜天!”

礼拜四说:“兔子,天黑了,快睡觉,不然不给你礼拜天!”

礼拜五说:“兔子,老师布置的作业要认真做,不然不给你礼拜天!”

礼拜六说:“兔子,快点儿画画儿,不然不给你礼拜天!”

想着想着,兔子突然低声哭泣起来:“他们都不想给我礼拜天,呜呜……”

“这么说,你是偷偷跑出来找礼拜天喽?”

兔子点点头:“是的,我想礼拜天一定是我的,要不然我一定是礼拜天的。我要找回属于自己的东西,或者我要去找我的归属。”

兔子沿着海边一蹦一跳地走远了,小船目送着她离开。

小船默默地想,到底是礼拜天的兔子,还是兔子的礼拜天呢?

大海瓮声瓮气地说:“谁会介意呢?就像小船是大海的小船,大海是小船的大海一样,当心灵相通时,我们是彼此的归属。”

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017