注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

再见了,小屋  

2006-11-29 20:55:33|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小屋很慷慨,我的嬉笑怒骂它全部收下。从和它结识的那天起,我就把一个为什么埋在了心里。

我生很大的气,发很大的怒,直到肆意妄为,而它一直默默地看着我的任性,看着我挂着泪痕睡去。

无眠的很多个夜里,我问它,我应该做些什么,为什么睡眠还不来找我?难道它生我的气了吗?

今天,我要走了,决定把心里的那个为什么给它:为什么要收下我的怒和骂?

小屋说,孩子,我收下的是真实。

你的眼泪太多,我知道为什么。

你的无助太多,我知道为什么。

无助的哭泣,寂寞的无眠,我全知道为什么。

你心爱的人儿身旁站了那么多人,而你却站在我这里,远远地望着,望着,默默地流泪。

他独自一人时,你还在我这里,看着他的落寞,你的眼神总是流露出茫然无助。

你像花儿那样绚丽绽放时,我看见你殷切的期待,期待心爱的人儿经过。

你读诗的时候,总是告诉我,冬天是一个裸着身子的孩子,急切盼望着时间给它穿上温暖的外衣。

你说,爱伦坡英年早逝,但是他的“渡鸦”一直飞到现在,不知疲倦地唱着:Nevermore

孩子,每当你丢三落四时,我知道,你的脑子又被那张脸孔占据了。

很多次,你朝我大吼:“不要再想了,小妮子!呜呜……为什么停不下了呢?”

你的眼眶满满的,缩在我的角落里低声啜泣,你蜷在一起,紧抱着膝盖,眼神里的无助和情不自己被晶莹的泪光放大到我的每一个角落,我被照得亮堂堂的。

你给我唱歌,唱很多的歌,像《故乡》里的那个姑娘,茫然无助,孤单无依。

我感觉到你的异样,我知道你快要离开我了。每天你都带着一脸灿烂的笑容出门。

你在人群中,笑得手舞足蹈,神采飞扬。我想,他一定在你身旁。

是的,他在我身边。可是,总有许多的逗号来提醒我:句号在不远处向你招手呢!

你给我放很多音乐,一曲接一曲。有支曲子你再不放了,那支属于昨天的曲子。可是,你的心里总在想着那支。

你把秘密写进日记本里,就像把爱放在心爱的人儿身上一样虔诚。

你要走了,抽空了我的一切,所以我储存了你所有的喜怒哀乐,理与不理。用余生来咀嚼你和我的财富

再见了,妮子。

再见了,小屋。 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017