注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

突如其来的绝望  

2006-11-20 15:13:27|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “在拥挤的人群里,我会更加寂寞。

    淡然的语气是对寂寞最完美的诠释。觥触交错之中,听到死神的脚步慢慢靠近,心里竟是那样的无助和绝望,突然很想从人群中走开,掩埋我的寂寞,用美丽祭奠虚无。

    干杯的一刻,只为了让我知道,只要生命还在,记忆会带来越来越茂盛的无助感,想要抛开那一切远没有想象中的简单,用陌生的文字做着一个人的游戏,输赢都是自己。

    何何还在,感情犹在,似乎什么都没有失去,可是为什么会无助,为什么有那么多幻想?难道一个人终是不能走下去吗?自由、幸福等等究竟存不存在?它们的存在有何意义?

    一个功成名就的人躺在英国诗人奥登的《名人志》里,多年后,猛然发现自己的孤独寂寞,和远在天涯的妻子回复长信后的怅然和无语。华丽的长信,回复后的一无所有。

    人群里的不知所措,犹如回复的一无所有。苦苦思索,文字游戏背后的真实,让一个个未完成的故事死在幻想里,不知如何给他们希望活下去,缘于自己的狂妄和无知。

    不能赋予幻想的生命于意义,内心开始荒芜不堪。无用,无知,天真,幼稚。这是我所有的财富。可笑的财富,任性不可一世。腐烂悄悄告诉我的生命,它正在吞噬我。

    我嘲笑腐烂,你现在才告诉我,在你还未成形之前,我就开始看着孕育着你的生命的子宫。没有成为一个刽子手,因为我知道你的不可阻挡,你迟早会来。

    在你到来的那一刻,像你在吞噬我的生命一样,你也被吞噬着。本是知道,生命华丽,经不起咀嚼;生命空虚,经不起仰视;生命无形,经不起声色犬马。

    掩埋寂寞的时候,绝望随之而来。即使你的天真,你的一颦一笑,你的忧伤喜悦,你的生命飞花,你的沉默不语,你的喋喋不休,你的……都给不了我走下去的希望。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017