注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

随海漫思  

2006-11-14 14:08:47|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入夜,风凉难眠,穿上厚外套,决意去海边!

有一个月没有看见海的模样了,全然变了,一道护栏隔住了去路。海边依稀有说笑声,附近一定有入口,暗自忖着。看见护栏的惆怅也顿消!

心情郁郁得要炸开时,竟然不知道做什么。耳朵里塞着耳机,Sunny came home往复了两个多时辰,走了多远,竟是不知。海风吹得我直缩脖子。她的博大,深邃,使我刚来时的琐屑烦恼显得无地自容。

我一直在寻找一样东西,一个可以盛感情的,很大的容器,大到可以盛得下我的所有喜怒哀乐。随着性子翻书时,总会捕获片言只语的精彩瞬间,那个时候是快乐的,而且无拘无束。像这样不知所措的夜晚,翻书也不会带来什么。眼睁睁地看着时光从指尖溜走,人生苦短,可这个时刻是那样的漫长!

 

海浪退回时,

留下它的足迹,

斑驳整齐。

透过厚厚的鞋底,

我感到

一种从未有过的坚实。

 

路在脚下,心在何方?漫无目的地走,没有尽头,没有时间,只有光影斑驳的霓虹,和星星冰冷的闪光。缘何而来?Sunny came home to her favorite room,白天的阳光竟是隐得无影踪。

忽然有燃烧的木炭的味道飘过来,微乎其微,迅即而过。警觉的人能捕捉到任何变化!远处一圈黑影围着红色火光。温暖,简单。内心却荒芜不堪!

Depression favors November,December and winter。外国老师这样写给我,这些与我无关,即使炎炎夏日,荒芜依旧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017