注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

哭了,丢了  

2006-11-10 17:20:11|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阳光大好的一天,我把自己晒在太阳下面,所有的陈芝麻烂谷子都被翻腾了一遍,然后我就想,除了这些,我还有什么。

我有一只空杯子,宝蓝色的,秋天刚来的时候,我一直都用它喝水。可是,到现在了,我不再用它了。它就一直空着,我的双唇也不再湿润了。

渴的时候,习惯喝绿茶,因为绿茶有点苦,有点涩。一次,不小心放多了绿茶,让我尝尽了所有的苦和涩。

小时候生病,妈妈让我吃一手窝儿的白药片,那个苦呀,我含着眼泪,什么都没说。我怕打针,不是因为怕疼。不想让金属刺进皮肤,侵入我的领土。

海明威让金属穿过头颅,我想,他肯定在笑,笑太阳为什么还在升起,笑在海边玩耍的老小孩。

天空偶尔有飞机经过,我像小孩一样蹦得老高,并朝它大声喊:“飞机先生,能载上我吗?我好想去远方!”

去年坐在土丘上发呆的日子,我看见了远方,有一片森林和一个小木屋,还有一条闪闪发光的小河流淌着。

掉眼泪时,就会看到闪闪的光亮,桌子上、课本上、本子上、衣服上,像你的名字一样,到处都有踪影。

其实,你的名字只躺在一个角落里——昨天。除了我,谁也看不见,因为它只躺在我的昨天里,我的和别人的都不一样。

是的,不一样。我开始和花儿说话:“你要凋落了,亲爱的朋友!”淡淡的口气,像花儿淡淡的香气。

我只想能够一直淡淡地想你,不让任何人知道。如果不能够了,我就偷偷地走开,悄无声息。用太平洋所有的水浇灭一座火山,让它永远休眠。

直到所有的一切都睡着了,睡得没有了知觉。我再悄悄睁开眼睛,打量千年的静寂,只为无人知晓的爱恋。

爱恋呵,一个令人年轻的字眼,悄悄地让皱纹像阳光一样布满我的每一寸肌肤。

我老了,像埃及一样。只是,我的金字塔丢了,剩下一座漂亮的空壳。

我想,我再不能寻回了。像出壳的灵魂,呼吸到新鲜的气息以后,就背叛了我。

学习、吃饭、睡觉;洗脸、刷牙、梳头;晴天、阴天、雨天……都背叛了我,失去了原有的魔力。

女巫会不会失去魔法呢?我仰着头问每一个飞过的精灵,可是,他们都懒得里我。于是,我开始骄傲地伤心。

骄傲很长时间没有来找我了,我成了一个失去魔法的女巫,只能骑着扫帚飞来飞去,到处晃悠。

晃呀晃,飞呀飞,不知疲倦,不知停歇。像没有脚的风儿,随遇而安,任性妄为。

爸爸说,固执的孩子,你什么时候才能长大。我心里都已经开始老了呢,你们都不知道。一直都以为我还是一个孩子呢。

孩子般幼稚的笑脸骗得过任何一个人,可为什么总不能骗过自己呢?只不过丢了一把钥匙而已。

红色钱包丢了,没关系,不用就是了;蓝色大衣丢了,没关系,还有一件红色的;日记本丢了,没关系,就当拾到的人不认识我;青春丢了,没关系,至少还有你,可是,我的钥匙丢了,再也找不到了,我该怎么办呢?

我找不到我的钥匙,回不了家了。呜呜……
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017