注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弹琴

泠泠七弦上,静听松风寒;古调虽自爱,今人多不弹。

 
 
 

日志

 
 

仁和兴的烤肉和桥缘米线  

2006-11-10 14:43:38|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和外国朋友去仁和兴吃了两次烤肉。两次吃得东西一模一样。那里有“疙瘩汤”,挺好喝的。刚开始不知道是什么东西,觉得挺新奇的。喝了一小碗儿的时候,才猛然意识到,不就是老妈在家里做的咸疙瘩汤,用普通话说出来竟然不知道是什么玩意儿了。家里的话是够老土了,可就有那么一股的亲切劲儿,想得慌。
烤饼和烤肉也还可以,说实话,就这碗儿“疙瘩汤”就足以让人再来几次了。味道不错,有家的感觉,只是对面坐的不是家人,是异国的朋友。
本来先去吃的桥缘米线,怕话多,止不住,就放到后面。一吃米线就想起大学东门口的热干面,那些吃食可真叫经典,每天一放学就一窝蜂地跑去吃米线,热干面,鸡丁刀削面,都是不油不腻的,耐吃,经得住天长日久的考验。记得一位学长重回母校,还专程去吃了“京华”的热干面,环境是差了点,只是那面确实让人禁不住诱惑。吃了好几个地方的米线,都不如“京华”得耐享用,快要离开那里的时候,在城市的西南部吃到一家的鸡汤米线,虽然风格与“京华”全然两样,入口极适。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017